Ставки земельного налога в зависимости от вида деятельности

Ставки земельного налога нельзя дифференцировать в зависимости от видов деятельности (письмо Минфина от 11 марта 2013 г. N 03-05-06-02/37).

В соответствии с п. 2 ст. 394 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) представительные органы муниципальных образований, законодательные (представительные) органы государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга вправе дифференцировать ставки земельного налога в зависимости от категорий земель и (или) разрешенного использования земельного участка, а также в зависимости от места нахождения объекта налогообложения применительно к муниципальным образованиям, включенным в состав внутригородской территории города федерального значения Москвы в результате изменения его границ, в случае, если в соответствии с законом города федерального значения Москвы земельный налог отнесен к источникам доходов бюджетов указанных муниципальных образований.

Таким образом, ст. 394 Кодекса установление дифференцированных налоговых ставок по земельному налогу в зависимости от видов деятельности не предусмотрено.

Оставьте первый комментарий для "Ставки земельного налога в зависимости от вида деятельности"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email