Почему госструктуры хранят деньги не в России?

Этот вопрос, пожалуй, является риторическим. Однако факт есть факт, даже по заявлениям Медведева деньги госструктур заблокированы на Кипре.

Об этом накануне в интервью европейским СМИ сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, именно с этим связана столь твердая позиция Москвы по кризису на Кипре.

«У нас большое количество открытых публичных структур работает через Кипр. У них сейчас там заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены, это и государственные структуры», ― сказал Медведев, добавив, что именно поэтому Россия вынуждена занимать такую достаточно твердую позицию в отношении событий вокруг Кипра и урегулирования задолженности островного государства.

Премьер также подчеркнул, что Москва выступает всецело за то, чтобы эта ситуация стала более прозрачной. «Но главное, чтобы не было нарушено нормальное существование финансовой системы», ― отметил он.

Кроме того, по мнению Медведева, объемы вкладов, которые свидетельствуют о серых схемах вывода денег из России, преувеличены. «Их объемы все-таки не столь значительны, как об этом принято говорить, потому что огромное количество наших публичных компаний имеют счета и в наших банках, и не в наших банках ― это просто удобно в силу понятных причин», ― пояснил он.

Это вопрос, который подлежит уточнению, сказал Медведев. «Но я могу сказать точно: для нас, для Российского государства, крайне важно было бы, чтобы они предъявили нам всю эту информацию для того, чтобы те, кто выводил деньги из нашей экономики, как минимум получили бы надлежащую оценку со стороны государства и понесли бы ответственность. И, может быть, деньги эти вернулись бы», ― сказал он.

Во вторник парламент Кипра не принял законопроект, который предполагает введения налога на банковские депозиты в рамках программы финансовой помощи от Евросоюза. В среду в Москве министр финансов Кипра Михалис Саррис встретился со своим российским коллегой Антоном Силуановым, а затем провел переговоры с первым вице-премьером Игорем Шуваловым. В обоих случаях достичь договоренностей не удалось. Однако сообщалось, что в обмен на финансовую помощь Никосия предлагала Москве долю в местных банках и доступ к газовым месторождениям на шельфе Кипра (http://rbcdaily.ru).

Оставьте первый комментарий для "Почему госструктуры хранят деньги не в России?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email