Сколько потеряют россияне на Кипре?

Россияне, которым принадлежит 40% вкладов в банках Кипра на сумму около 20 млрд евро, были шокированы требованием Брюсселя об отчислениях с банковских вкладов: по некоторым оценкам, они могут потерять до 2 млрд евро, сообщает Le Figaro. На Кипре зарегистрированы крупные российские компании или их филиалы; кроме того, нельзя забывать о взаимозависимости крупных российских банков и кипрской финансовой площадки.

«Доверие к Кипру как к месту, где можно с выгодой хранить деньги, отныне подорвано», — констатирует президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков. В то же время многие российские инвесторы за последние месяцы вывели свои активы с острова, другие могут избавиться от них в ходе грядущей волны приватизаций, отмечает газета. Кроме того, российское правительство официально инициировало процесс возвращения капиталов из-за границы: в обмен на продление до 2022 года срока предоставленного Кипру кредита на 2,5 млрд евро Кремль попросил Никосию предоставлять больше сведений о российских бенефициарах, финансово связанных с офшорной зоной, говорится в статье.

Заключив далекое от совершенства соглашение о двойном налогообложении, предусматривающее обмен информацией между двумя странами, Россия требует от партнера полного сотрудничества в налоговой сфере, отмечает эксперт Paragon Advice Group Александр Захаров. Возможно, теперь под дополнительным давлением со стороны «тройки» Евросоюза Кипр проявит большее стремление к сотрудничеству, полагает Захаров (http://www.inopressa.ru).

Оставьте первый комментарий для "Сколько потеряют россияне на Кипре?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email