Изменения в отчетности 2013

В 2013 году были внесены изменения в части отчетности организации.

В 2013 году были внесены следующие основные изменения в формы отчетности:

1. Субъекты малого предпринимательства (в соответствии со ст.4 Федерального закона от 24.07.07 № 209−ФЗ) смогут составлять бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках по упрощенным формам (утв. приказом Минфина России от 17.08.12 № 113н). Отчитаться по упрощенным формам можно будет и в электронном виде: форматы для представления такой отчетности утверждены приказом ФНС от 16.11.12 № ММВ-7−6/881@.

Субъекты малого предпринимательства могут подавать как полную отчетность, так и упрощенные формы. При этом малые предприятия могут сдавать упрощенные формы баланса и отчета о прибылях и убытках по итогам 2012 года.

2. В налоговый орган нужно представлять только годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность (за исключением тех, которые не обязаны вести бухучет).

3. Приказом Минтруда России от 28.12.2012 N 639н утверждены новые формы РСВ-1, действующие с 1 квартала 2013 года.

Также установлен Порядок заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма РСВ-1 ПФР).

Новая форма отчета, как и прежде, включает в себя титульный лист и пять разделов. Раздел 2, в котором производится расчет страховых взносов по тарифу, теперь содержит подразделы для расчета страховых взносов по дополнительному тарифу для отдельных категорий плательщиков страховых взносов. Напомним, что с 1 января 2013 года введены дополнительные тарифы пенсионных взносов в отношении застрахованных лиц, занятых на некоторых видах работ (в том числе на работах с вредными условиями труда).
Порядок заполнения формы тоже практически не изменился.

Новая форма отчета, как и прежде, включает в себя титульный лист и пять разделов. Раздел 2, в котором производится расчет страховых взносов по тарифу, теперь содержит подразделы для расчета страховых взносов по дополнительному тарифу для отдельных категорий плательщиков страховых взносов. Напомним, что с 1 января 2013 года введены дополнительные тарифы пенсионных взносов в отношении застрахованных лиц, занятых на некоторых видах работ (в том числе на работах с вредными условиями труда)

4. Изменения коснулись консолидированной финансовой отчетности.

Начиная с 2013 года сводная финансовая отчетность составляется организациями в соответствии с Федеральным законом «О консолидированной финансовой отчетности» только по МСФО.

В связи с введением в действие МСФО отменены правила составления сводной отчетности, отличные от предусмотренных указанными стандартами.

Организации, ценные бумаги которых допущены к обращению на организованных торгах и которые составляют консолидированную финансовую отчетность по национальным стандартам бухгалтерского учета США (US GAAP), а также организации, облигации которых допущены к обращению на организованных торгах, обязаны представлять и публиковать консолидированную финансовую отчетность начиная с отчетности за год, следующий за годом, в котором МСФО признаны для применения на территории Российской Федерации, но не ранее чем с отчетности за 2015 год.

5. До 1 апреля организации и предприниматели, которые обязаны вести бухгалтерский учет, должны сдать в Росстат обязательный экземпляр годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Оставьте первый комментарий для "Изменения в отчетности 2013"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email