Как ФСС проверяет больничные?

В приказе Минздравоохранения РФ от 21.12.2012 № 1345 закреплено, как ФСС России проверяет соблюдение порядка выдачи, продления и оформления листков нетрудоспособности. Документ зарегистрирован в Минюсте 6 марта 2013 г.


Проверку проводят территориальные органы Фонда. Они проверяют и оценивают, как соблюдается установленный порядок выдачи, сроки продления, а также оформление листков нетрудоспособности, ведение соответствующих документов.
Проверки могут быть плановыми и внеплановыми.
Плановые проверки проводятся не чаще чем 1 раз в год, но не реже чем 1 раз в 3 года в отношении 1 лица. При этом в обязательном порядке проверяются все случаи выдачи листков нетрудоспособности на срок более 15 календарных дней за анализируемый период. Остальные случаи проверяются выборочно.
Основания для проведения внеплановой проверки — это обращения (жалобы) граждан, организаций и ИП на действия (бездействие) лиц, которые выдают листки нетрудоспособности.
Проверка проводится по месту оказания медицинской помощи лицом, которым выдаются листки нетрудоспособности. По общему правилу на нее отводится максимум 1 месяц.
Территориальный орган Фонда уведомляет проверяемое лицо о предстоящей проверке: о плановой — не позднее 10 рабочих дней, о внеплановой — не позднее 3 рабочих дней до начала.
По результатам проверки составляется акт в 2 экземплярах.
Один экземпляр акта остается в территориальном органе Фонда, а второй получает руководитель, уполномоченный сотрудник или представитель проверяемого лица (www.garant.ru).

Оставьте первый комментарий для "Как ФСС проверяет больничные?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email