Отличие договоров с работниками, работающими в России и за рубежом

Российские сотрудники компаний, осуществляющие деятельность в России, заключают трудовой договор. Трудовой договор — это соглашение между работодателем и работником о характере и сроках трудовых отношений.

Трудовой договор юридически оформляет взаимные права и обязанности участников трудовых отношений. Правильно составленный трудовой договор защитит интересы работодателя, не ущемляя при этом прав работника, и поможет избежать многих нежелательных юридических последствий. Сторонами трудового договора выступают работодатель и работник. Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обозначенной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и другими нормативными актами, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник со своей стороны обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие работодателя. Основным документом регламентирующим трудовые отношения является Трудовой кодекс, и условия трудового договора не должны противоречить его статьям.

Аналогичные требования установлены и для работников, осуществляющих деятельность за рубежом.

Однако различным является порядок обложения страховыми взносами выплат по трудовым договорам.

За сотрудников, осуществляющих деятельность в России, компания в соответствии с законом 212-ФЗ уплачивает страховые взносы.

Однако если российская организация совершает выплаты иностранным гражданам, работающим за границей в обособленном подразделении организации, то на такие выплаты не следует начислять страховые взносы (п. 4 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах…»). Не признаются объектом обложения для плательщиков страховых взносов выплаты и иные вознаграждения, начисленные в пользу физических лиц, являющихся иностранными гражданами и лицами без гражданства, по трудовым договорам, заключенным с российской организацией для работы в ее обособленном подразделении, расположенном за пределами территории Российской Федерации, выплаты и иные вознаграждения, начисленные в пользу физических лиц, являющихся иностранными гражданами и лицами без гражданства, в связи с осуществлением ими деятельности за пределами территории Российской Федерации в рамках заключенных договоров гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (Письмо Минздравсоцразвития РФ от 12.02.2010 N 295-19). В случае отсутствия трудовых отношений, когда иностранные граждане работают на российскую организацию за границей по гражданско-правовым договорам, выплаты в их пользу также не облагаются страховыми взносами.

На доходы сотрудников, работающих в России, начисляется налог на доходы физических лиц. Сумма налога варьируется от того, является ли сотрудник резидентом (13%) или является нерезидентом (30%).

Для сотрудника, осуществляющего деятельность за рубежом, необходимо предусмотреть следующее. Вознаграждение, выплачиваемое за труд за рубежом, признается доходом, полученным от источников за пределами России. Таким образом, если гражданка, с которой заключен трудовой договор, не является резидентом России, вознаграждение, выплачиваемое ей работодателем, не облагается НДФЛ. Кроме того, при ее командировках в Россию за ней сохраняется средний заработок. Он не является вознаграждением за выполнение трудовых обязанностей. Поскольку заработок выплачивается российской организацией, он относится к доходам от источников в нашей стране. Для физлиц-нерезидентов России такие выплаты облагаются НДФЛ по ставке 30% (Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 23 марта 2012 г. N 03-04-06/6-70 О порядке налогообложения НДФЛ, выплат производимых сотруднику организации в период его нахождения за границей).

Оставьте первый комментарий для "Отличие договоров с работниками, работающими в России и за рубежом"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email