Где хранят деньги американские компании?

Большое число крупных  корпораций США выводят за рубеж миллиарды из собственной прибыли, стараясь всеми силами минимизировать налоговые обязательства у себя на родине.

Не менее чем 92   американские корпорации из списка крупнейших бизнесов страны по аерсии Forbes 500 увеличили  активы своих зарубежных  дочерних подразделений в 2012 году, при этом, размер  такого увеличения составил не менее  500 миллионов долларов на каждую названную компанию – к такому выводу пришли эксперты американской  общественной организации Citizens for Tax Justice (Граждане за налоговую справедливость).

Авторы отчета приходят к заключению, что суммарный объем скрытой за рубежом прибыли этих корпораций может превышать только за прошедший год 229 миллиардов долларов.

Среди американских  компаний,  накопления которых на зарубежных счетах в 2012 году росли наиболее активно,  называются Apple (более 28 миллиардов долларов), Microsoft (16 миллиардов долларов)  и Pifzer (10 миллиардов долларов).

Как отметили эксперты, 2012 год не стал исключением из предшествующей практики работы крупных международных корпораций,  и только за последние 4 года зарубежные активы каждой из 48 наиболее крупных компаний США увеличились в среднем на 3 миллиарда долларов.

Вновь опубликованный анализ особо отмечает, что данная статистика затрагивает доходы корпораций, заработанные ими непосредственно на территории США и выведенные ими из страны не в качестве инвестиций или деловых вложений, а исключительно в целях налоговой оптимизации (www.taxationinfonews.ru)

Оставьте первый комментарий для "Где хранят деньги американские компании?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email