Разводы в КНДР из-за нового налога

Жители КНДР стали все чаще оформлять фиктивные разводы для того, чтобы избежать уплаты нового налога на недвижимое имущество. На прошлой неделе власти государства заявили, что сделка по продаже дома, не являющегося основным и единственным местом проживания, подлежит 20% налогу.

Как сообщает сегодня «Лента. Ру» со ссылкой на Shanghai Daily, китайские пары хотят избежать лишних затрат. После выхода этого закона, супруги, у которых в пользовании два дома, решают временно развестись и продать недвижимость без уплаты налога. Ведь после расторжения брака у каждого из них остается по одному месту жительства. Практически все супруги заявляют, что после всех оформлений, они снова воссоединяться.

В госадминистрации шанхайского района Чжабэй предоставили данные статистики, в которых указано, что пятого марта здесь состоялось рекордное количество разводов. В течение одного дня к служащим обратились более 50 супружеских пар: в любой другой день среднее число желающих развестись не превышает 10 пар. Кое-кто в качестве причин развода указывает «отсутствие взаимных чувств» (стандартная формулировка при бракоразводном процессе в Китае), однако некоторые не стесняются и прямо заявляют, что не хотят оплачивать налог.

Вместе с расторжением браков увеличилось число обращений по поводу запросов справок об отсутствии у человека официальной «второй половинки». Такую справку необходимо предоставить каждому китайцу при любой сделке с недвижимостью.

Пару лет назад такую же «волну» недовольств и разводов в Китае вызвало еще одно налоговое нововведение. Тогда власти страны ввели ограничение на приобретение второго дома. В итоге пары стали массово разводиться, чтобы купить, при необходимости, другую недвижимость, а потом жениться снова (http://manor-info.ru).

Оставьте первый комментарий для "Разводы в КНДР из-за нового налога"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email