Когда начислять зарплату и НДФЛ при увольнении?

Расчет с работником должен осуществляться в последний день работы. Если при увольнении работника расчет с ним производится за счет денежных средств, находящихся в кассе организации, а трудовые отношения заканчиваются до истечения календарного месяца, то налоговый агент должен перечислить НДФЛ в бюджет не позднее дня, следующего за последним днем работы, за который работнику был начислен доход (письмо Минфина от 21 февраля 2013 г. N 03-04-06/4831).

В соответствии с п. 6 ст. 226 Кодекса налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.

В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, — для доходов, выплачиваемых в денежной форме.

Учитывая, что расчет с увольняемым работником производился за счет денежных средств, находящихся в кассе организации, налог на доходы физических лиц налоговым агентом должен быть перечислен в бюджет не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода.

При этом п. 2 ст. 223 Кодекса предусмотрено, что в случае прекращения трудовых отношений до истечения календарного месяца датой фактического получения налогоплательщиком дохода в виде оплаты труда считается последний день работы, за который ему был начислен доход.

Оставьте первый комментарий для "Когда начислять зарплату и НДФЛ при увольнении?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email