Запрет на ограничения по возрасту в объявлениях о работе

Правительство одобрило законопроект Минтруда, запрещающий указывать в объявлениях о найме на работу ограничения по возрасту.

А это значит, что в ближайшее время он будет внесен в Госдуму. И скорее всего его примут без особых проволочек — в принципе с его положениями согласны почти все. Хотя  некоторые вопросы все-таки остаются.

Законопроект, напомним, содержит несколько основных пунктов. Во-первых, как уже упоминалось, он запрещает указывать в объявлениях о найме на работу какие-либо ограничения дискриминационного характера (не связанные с деловыми качествами работника), в том числе по возрасту. И за нарушение этого правила, работодатели будут нести административную ответственность.

Это упростит трудоустройство многих людей, ведь даже на должность уборщицы, согласно некоторым объявлениям о найме, требуются женщины не старше 35 лет. По более высоким должностям людям старше этого возраста сейчас бывает не просто найти работу. Мода на молодых работников распространилась широко, хотя оснований под собой она не имеет.

Правда, возникает вопрос, который задал как-то на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений главный работодатель страны, глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин: как будут вести рекрутинг, например, силовые структуры, ведь они тоже ограничивают возраст соискателей 35 годами?

Второй пункт, предусмотренный законопроектом, — это право регионам обучать людей пенсионного возраста за счет служб занятости — по профессиям, востребованным на рынке труда. При этом регистрироваться безработными им не понадобится. Сейчас этим людям службы могут помочь в поиске работы, но на учет они не ставятся и никакие дополнительные услуги, в том числе по переобучению, им не оказываются.

Однако тут тоже возникает вопрос: а сможет ли немолодой человек, пройдя курсовую подготовку по направлению службы занятости, после этого реально трудоустроиться? Будут ли работодатели готовы их принимать на работу, ведь опыта по полученной специальности у них не будет.

Третий пункт — право региональным властям разрабатывать и реализовывать мероприятия, направленные на создание условий для совмещения незанятыми многодетными родителями, родителями, воспитывающими детей-инвалидов, обязанностей по воспитанию детей с трудовой деятельностью.

И четвертое — право граждан, прошедших военную службу по призыву, в течение трёх лет после увольнения с военной службы пройти в приоритетном порядке профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации (http://www.rg.ru).

Оставьте первый комментарий для "Запрет на ограничения по возрасту в объявлениях о работе"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email