Изменения в законодательство о валютном регулировании

Правительство РФ в ближайшие месяцы подготовит поправки в закон о валютном регулировании

ближайшие два-три месяца правительство РФ подготовит поправки в законодательство о валютном регулировании, направленные на решение проблемы ухода от налогов, заявил министр экономического развития Андрей Белоусов в ходе встречи с победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи, прошедшей во вторник в министерстве.

По его словам, из 4 млн зарегистрированных предприятий в РФ более 2 млн предприятий «имеют признаки фирм-однодневок».

«Сейчас у нас проблема ухода от налогов, в том числе через пробелы в законодательстве, связанные с валютным контролем. Там очень многие процессы ухода от налогов начинаются и заканчиваются в этой сфере. Они приняли такие масштабы, что дальше мириться уже нельзя», — сказал министр.

«В самое ближайшее время, в течение двух-трех месяцев, соответствующие изменения в законодательстве будут», — сказал он.

Он не стал конкретизировать, какие именно меры предлагаются. «Готовятся решения, которые будут связаны с повышением собираемости налогов. Причем эти решения не ухудшат условия налогового администрирования и не затронут добросовестных предпринимателей», — сказал он.

Оставьте первый комментарий для "Изменения в законодательство о валютном регулировании"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email