Выплаты при увольнении по соглашению сторон

Выплаты, производимые с 1 января 2012 г. работнику организации при увольнении работников организации независимо от занимаемой должности, в том числе выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) (Письмо ФНС России от 06.12.2012 N ЕД-4-3/20674@).

Подпунктом 5 п. 1 ст. 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) установлена обязанность налоговых органов руководствоваться письменными разъяснениями Министерства финансов Российской Федерации по вопросам применения законодательства о налогах и сборах, адресованными в ФНС России.

Разъяснения по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц выплат, производимых работнику организации при увольнении по соглашению сторон, согласованные с Департаментом налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации, доведены до территориальных налоговых органов Письмом ФНС России от 13.09.2012 N АС-4-3/15293@. Кроме того, указанное Письмо размещено на сайте ФНС России в разделе »Разъяснения Федеральной налоговой службы, обязательные к применению налоговыми органами».

Учитывая изложенное, при подготовке ответа по письму следует руководствоваться Письмом ФНС России от 13.09.2012 N АС-4-3/15293@, согласно которому выплаты, производимые с 1 января 2012 г. работнику организации при увольнении работников организации независимо от занимаемой должности, в том числе выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях).

Оставьте первый комментарий для "Выплаты при увольнении по соглашению сторон"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email