Когда не дадут отсрочку по налогам?

Отсрочку по уплате налога не дадут, если размер поступивших на счета денежных средств больше суммы кредиторской задолженности (ФАС Московского округа от 05.02.2013 № А40-10444/12-90-49).

Организация обратилась в инспекцию с заявлением о предоставлении отсрочки по налогу на основании пп. 3 п. 2 ст. 64 НК РФ. В качестве причины общество сослалось на угрозу возникновения у него признаков банкротства в случае единовременного перечисления суммы в бюджет.

Чиновники, проанализировав степень платежеспособности организации, в отсрочке отказали. Компания с данным решением не согласилась и потребовала в суде признать его недействительным.

Арбитры указали, что исходя из названной нормы кодекса, налоговая отсрочка может быть предоставлена лицу, финансовое положение которого не позволяет своевременно уплатить эту сумму в бюджет. Финансовое состояние компании определяется ревизорами по методике, утвержденной Приказом Минэкономразвития РФ от 18.04.2011 № 175. В соответствии с ней ревизоры изучили бухгалтерскую отчетность компании, а также иные представленные ею документы. Проверка показала, что сумма поступлений денежных средств на счета фирмы в банках за 3-месячный период, предшествующий подаче заявления об отсрочке, больше размера краткосрочных заемных средств и кредиторской задолженности. Доказательств обратного предприятие не представило. В связи с чем инспекторами был сделан вывод об отсутствии угрозы возникновения признаков несостоятельности (банкротства) компании в случае единовременной уплаты налогов.

Поскольку чиновники рассмотрели представленные документы с соблюдением действующих норм и правил, оснований для признания оспариваемого решения недействительным нет (http://www.v2b.ru).

Оставьте первый комментарий для "Когда не дадут отсрочку по налогам?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email