Изменения в порядок выдачи пособий по нетрудоспособности

Скорректировано положение об особенностях исчисления ряда пособий гражданам, подлежащим ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — Постановление Правительства РФ от 20.02.2013 № 145.

Это выплаты по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
Коррективы связаны с поправками к Закону об ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, которые были приняты в конце 2012 г.
Уточнен порядок расчета среднего дневного заработка (далее — СДЗ).
СДЗ для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется так. Заработок, начисленный за расчетный период, делится на 730.
СДЗ для исчисления пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком рассчитывается следующим образом. Сумма заработка, начисленного за расчетный период, делится на число календарных дней в этом периоде, кроме следующих дней. Это периоды временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком, а также освобождения сотрудника от работы с сохранением зарплаты (если на последнюю за это время страховые взносы в ФСС России не начислялись).
Лицам, добровольно вступившим в правоотношения по ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, СДЗ для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется следующим образом. МРОТ, установленный на день наступления страхового случая, делится на число календарных дней каждого календарного месяца, на которые приходится страховой случай.
Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г (http://www.garant.ru).

Оставьте первый комментарий для "Изменения в порядок выдачи пособий по нетрудоспособности"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email