НДС со страховых выплат подрядчика

В Письме Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 5 февраля 2013 г. N 03-07-10/2415 даны разъяснения по применению НДС в отношении страховых выплат, производимых подрядчиком в соответствии с договором на выполнение строительно-монтажных работ.

Пунктом 1 статьи 154 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) установлено, что при реализации товаров (работ, услуг) налоговая база по налогу на добавленную стоимость определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со статьей 105.3 Кодекса, и без включения в них налога. При этом согласно пункту 1 статьи 105.3 Кодекса цены, применяемые в сделках, сторонами которых являются лица, не признаваемые взаимозависимыми, признаются рыночными.

Таким образом, налоговая база по налогу на добавленную стоимость в отношении указанных строительных работ, цена которых формируется с учетом страховых выплат, осуществленных подрядчиком в соответствии с договором, по нашему мнению, определяется как договорная цена этих работ. При этом по отдельным составляющим договорной цены налог не исчисляется.

Оставьте первый комментарий для "НДС со страховых выплат подрядчика"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email