Можно ли признать передачу имущественных прав услугой?

В целях применения ст. 148 НК РФ передача имущественных прав относится к услугам (письмо Минфина от 7 февраля 2013 г. N 03-07-08/2773).

В соответствии с п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг), а также передаче имущественных прав на территории Российской Федерации.

Порядок определения места реализации работ (услуг) в целях применения налога на добавленную стоимость установлен нормами ст. 148 Кодекса. При этом следует отметить, что передача имущественных прав в целях данной статьи относится к услугам.

Согласно пп. 5 п. 1 ст. 148 Кодекса место реализации работ (услуг), не предусмотренных пп. 1 — 4.1, 4.3 п. 1 данной статьи, определяется по месту осуществления деятельности организации, выполняющей (оказывающей) такие работы (услуги). При этом согласно п. 2 ст. 148 Кодекса местом осуществления деятельности организации, выполняющей указанные работы (оказывающей услуги), признается территория Российской Федерации в случае присутствия этой организации на территории Российской Федерации на основе государственной регистрации.

В связи с тем что услуги по передаче вышеуказанных имущественных прав к работам (услугам), перечисленным в пп. 1 — 4.1, 4.3 п. 1 ст. 148 Кодекса, не относятся, местом реализации услуг по передаче имущественных прав на получение клиентами российской организации бонусов от иностранной авиакомпании, оказываемых этой авиакомпанией, территория Российской Федерации не признается и, соответственно, объекта налогообложения налогом на добавленную стоимость в Российской Федерации по таким операциям не возникает.

Оставьте первый комментарий для "Можно ли признать передачу имущественных прав услугой?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email