Сколько теряет Ватикан из-за отмывания денежных средств?

Ватикан теряет 30 тыс. евро в день из-за запрета банковских карт

30 тыс. евро в день теряет Ватикан из-за невозможности рассчитываться на территории микрогосударства банковскими картами. Об этом заявил в интервью радиостанции «Голос России» итальянский журналист и специалист по Ватикану Алессандро Спечиале.

Возможность расплачиваться «пластиком» и получать деньги в банкоматах обитатели и гости Ватикана потеряли с 1 января 2013г., когда «Дойче Банк Италия» по указанию итальянского Центробанка прекратил обрабатывать все платежи банковскими картами на территории Ватикана. Причиной санкций стало несоответствие Института религиозных дел, выполняющего функции Банка Ватикана, международным стандартам в сфере противодействия отмыванию денег.

По подсчетам А.Спечиале, к концу января 2013г. сумма экономических потерь Святого престола составляет около 1 млн евро.

По словам А.Спечиале, в настоящее время власти Ватикана заняты поисками нового банка-партнера, который смог бы восстановить на территории анклава использование банковских карт. Однако главное, считает он, заключается в том, что Ватикан больше не может уклоняться от обеспечения финансовой прозрачности своей деятельности (http://bank.ru).

Оставьте первый комментарий для "Сколько теряет Ватикан из-за отмывания денежных средств?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email