Нужно ли ставить на декларацию печать?

Если налоговая декларация подписана руководителем организации, но не заверена печатью, то инспекция может отказать в ее приеме  (письмо Минфина от 1 февраля 2013 г. N 03-02-07/1/2031).

В соответствии с п. 3 ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронной форме.

В п. 5 ст. 80 Кодекса регулируются вопросы об указании в налоговых декларациях (расчетах) ИНН и о полномочиях налогоплательщиков (плательщиков сборов, налоговых агентов) или их представителей на подписание налоговых деклараций в целях подтверждения достоверности и полноты сведений, указанных в налоговых декларациях (расчетах). Следует обратить внимание, что указанные положения в равной степени распространяются на организации и физических лиц.

Формы и порядок заполнения форм налоговых деклараций (расчетов), а также форматы и порядок представления налоговых деклараций (расчетов) и прилагаемых к ним документов в соответствии с Кодексом в электронной форме утверждаются ФНС России по согласованию с Минфином России (п. 7 ст. 80 Кодекса в редакции Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ).

Приказ Минфина России от 15.10.2009 N 104н «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и Порядка ее заполнения» был утвержден в соответствии с полномочиями Минфина России, предусмотренными п. 7 ст. 80 Кодекса (в редакции, действовавшей до вступления в силу Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ).

Полагаем, что указание в форме налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость места для печати, кроме подписи лица, подтверждающего достоверность и полноту сведений, указанных в налоговой декларации, не противоречит ст. 80 Кодекса, в том числе положениям, предусмотренным в п. 5 этой статьи.

Оттиск печати организации необходим для заверения подлинности подписи уполномоченного лица.

Согласно п. 4 ст. 80 Кодекса налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) по установленной форме (установленному формату).

Оставьте первый комментарий для "Нужно ли ставить на декларацию печать?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email