Услуги репетиторов на патенте

Предприниматель, оказывающий услуги по проведению для населения обучающих курсов и репетиторству, вправе применять патентную систему налогообложения независимо от того, какие лица (юридические или физические) являются заказчиками данных услуг (письмо Минфина от 1 февраля 2013 г. N 03-11-12/13).

Согласно пп. 15 п. 2 ст. 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации патентная система налогообложения применяется в отношении предпринимательской деятельности в виде оказания услуг по обучению населения на курсах и по репетиторству.

Таким образом, индивидуальный предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по обучению населения в учреждениях высшего профессионального образования, при соблюдении положений гл. 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации вправе применять вышеназванный специальный налоговый режим. При этом применение патентной системы налогообложения в отношении предпринимательской деятельности в виде оказания услуг по обучению населения на курсах и по репетиторству не ставится в зависимость от того, кто именно является заказчиком по договору на оказание данных услуг (юридические или физические лица).

Оставьте первый комментарий для "Услуги репетиторов на патенте"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email