Платит ли фейсбук налоги?

Facebook не заплатит в 2012 году ни цента налогов за свои операции в США

Социальная сеть Facebook, скорее всего, не заплатит в американский бюджет ни цента налогов за операции в США в 2012 году, сообщает Bloomberg Businessweek.

Вероятнее всего, от компании, возглавляемой Марком Цукербергом, не получат никаких отчислений и штаты, где работают ее сотрудники. Более того, Facebook вправе получить от налоговых органов $429 млн, утверждает одна из общественных организаций, отслеживающих финансовую отчетность корпораций.

Социальная сеть имеет все основания не платить налоги, поскольку таким компаниям, как Facebook, позволено трактовать стоимость компенсации сотрудникам, выдаваемой в виде опционов на акции, как расходы, которые сокращают прибыль.

Официальный представитель Facebook предпочла не комментировать налоговую отчетность компании.

Ранее британские СМИ обвиняли Facebook, как и ряд других транснациональных корпораций, в уходе от уплаты налогов в полном объеме. Представители Соединенного Королевства на встрече руководителей финансового блока стран-членов G20, которая проходила в субботу в Москве, предложили принять меры, чтобы положить конец подобной практике.

Оставьте первый комментарий для "Платит ли фейсбук налоги?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email