Налоговые льготы для учреждений культуры

В Госдуму внесен законопроект о налоговых льготах для учреждений культуры, пишет «Российская газета«.

Законопроект с помощью поправок в НК предлагает освободить от НДС гастрольную деятельность российских театров, концертных организаций и цирков, а также выставочную деятельность музеев. Также авторы документа считают, что бюджетным учреждениям культуры необходимо предоставить преференции по налогу на прибыль: например, освободить от уплаты авансовых платежей по нему, а также от представления налоговых деклараций по итогам отчетных периодов. Принятие поправок повлечет снижение налоговой и административной нагрузки на организации, осуществляющие деятельность в сфере культуры и искусства, отмечается в материале.

По мнению худрука Московского драматического театра имени Рубена Симонова Вячеслава Шалевича, налоговые льготы для театра — прекрасная инициатива.

«Театры выживают сами, как могут, и любая льгота на налоги — это большое добро. Театр — живой и очень ранимый организм. Налоги зачастую погружают нас в несовместимую с творческой деятельностью ситуацию. Иногда приходится больше думать о налогах, нежели о том, каким будет новый спектакль», — сообщил он изданию.

Директор Тамбовского областного государственного учреждения культуры «Тамбовтеатр» Петр Куликов отметил, что благодаря налоговым послаблениям, театр сможет зарабатывать больше: «А значит, будет больше спектаклей, репертуар расширится. И эти 18 процентов НДС от гастрольной деятельности нам помогут».

Источник: Audit-it.ru

Оставьте первый комментарий для "Налоговые льготы для учреждений культуры"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email