Льгота на транспортный налог через суд

Челябинская пенсионерка вернула себе льготу на транспортный налог через суд

Челябинская пенсионерка Нина Андреева создала прецедент, в результате которого властям придётся изменять статью закона «О транспортном налоге». В частности речь идёт о поправке, лишающей льгот пенсионеров, чьи автомобили имеют мощность свыше 150 лошадиных сил.

Нина Андреева с 2008 года имеет подержанный Mitsubishi мощностью 240 лошадиных сил. До 2009-го года пенсионерка платила льготный транспортный налог — 70 копеек за «лошадку».

Но с принятием в 2009-ом закона «О транспортном налоге» она лишилась льготы, в результате налог на автомобиль составил 18 тысяч рублей в год. В своей борьбе за возвращение льготы Нина Андреева дошла до Верховного суда, но тогда получила отказ. В итоге положительное решение принял Уставной суд, который начал свою работу в Челябинской области в 2011 году.

Решение суда гласит: «Признать положение пункта 2 статьи 4 закона Челябинской области от 28 ноября 2002 года №114-ЗО «О транспортном налоге» не соответствующим статье 2 (части 1) и статье 69 (части 1) Устава (Основного закона) Челябинской области в той мере, в какой право пенсионеров на налоговую льготу ограничено мощностью двигателя легковых автомобилей до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно. Настоящее постановление окончательно, обжалованию не подлежит и вступает в силу немедленно после его провозглашения, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами» (http://naurfo.ru).

1 Комментарий для "Льгота на транспортный налог через суд"

  1. Интересно как будет выполнено решение суда.Примут ли к сведению это решение налоговые органы или придется каждому пенсионеру идти в суд.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email