Платится ли НДФЛ при получении матпомощи из благотворительного фонда?

Материальная помощь, полученная физлицами от благотворительного фонда в соответствии с Федеральным законом от 11.08.1995 N 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», не облагается НДФЛ независимо от суммы (Письмо Минфина России от 28.01.2013 N 03-04-06/3-26).

В соответствии с п. 8.2 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации суммы выплат в виде благотворительной помощи в денежной и натуральной форме, оказываемой в соответствии с законодательством Российской Федерации о благотворительной деятельности зарегистрированными в установленном порядке российскими и иностранными благотворительными организациями, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц.
Данная норма не содержит ограничения относительно суммы выплаты благотворительной помощи, освобождаемой от налогообложения, а также круга лиц — получателей такой помощи.
Основы правового регулирования благотворительной деятельности установлены Федеральным законом от 11.08.1995 N 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».
Таким образом, доходы в виде благотворительной помощи, полученные физическими лицами от благотворительного фонда в соответствии с указанным Федеральным законом, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц независимо от суммы выплаты.

Оставьте первый комментарий для "Платится ли НДФЛ при получении матпомощи из благотворительного фонда?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email