Какой может быть результат налоговой проверки?

В России 96-98 процентов выездных налоговых проверок заканчивается доначислениями.

Сегодня выездные проверки проводятся в каждой 6-й компании из 1000. То есть мероприятиями контроля охвачено только 0,6 процента юридических лиц. Об этом заявил заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Сергей Разгулин в ходе конференции «Годовой отчет 2012. РСБУ, МСФО и налоги в 2013 году».

Однако тем, кто попал в план выездных ревизий, следует готовиться выплатить в бюджет штрафы, пени и налоги. «Налоговые органы ориентированы на 100-процентный результат проведения выездных налоговых проверок. Если налоговый орган вышел на выездную проверку, то он обязан обнаружить правонарушение. Если он ничего не доначислил по результатам проверки, назначается служебное расследование на предмет обоснованности включения налогоплательщика в план проведения проверок», — сообщил Разгулин.

Высокую результативность проверок подтверждают и налоговые эксперты. «Без существенных доначислений пройти ревизию не представляется возможным. В особенности компаниям, которые работают с НДС и налогом на прибыль (без УСН). У налогоплательщиков есть возможность обжаловать доначисления и штрафы в суде, но и здесь шансы на успех сокращаются. Налоговые инспекторы приходят в суды более подготовленными, чем пару лет назад, собирают больше доказательств и аргументов в подтверждение факта уклонения от уплаты налогов. Бизнесу остается возлагать надежды на справедливую оценку арбитражными судами всех  обстоятельств спора (http://www.rg.ru).

Оставьте первый комментарий для "Какой может быть результат налоговой проверки?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email