Что делать, если работник не получил пособие по вине работодателя?

ФСС будет предоставлять бесплатную юридическую помощь женщинам, не получающим пособия по вине работодателей

Минтруд России готовит законопроект о внесении изменений Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Поправками предусматривается право застрахованных лиц получать бесплатную юридическую помощь от территориального органа ФСС России, необходимую для получения страхового обеспечения.

«Речь идет о тех случаях, когда граждане, а это в основном  женщины с малолетними детьми, по вине работодателя не получают причитающихся пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком и вынуждены обращаться в суд, –  пояснил замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов. – Им приходится тратить свои силы и время на подготовку документов, присутствие на судебных заседаниях и так далее».

Законопроектом предлагается установить нормы, закрепляющие право застрахованных лиц получать бесплатную юридическую помощь в виде составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, а также при необходимости представления их интересов судах.

Такая помощь будет предоставляться, в частности в целях установления решением суда факта невыплаты работодателем пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, когда отсутствует возможность установления местонахождения работодателя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, отмечается в сообщении пресс-службы Минтруда России (http://www.garant.ru).

Оставьте первый комментарий для "Что делать, если работник не получил пособие по вине работодателя?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email