Ставка рефинансирования 2013

12 февраля 2013 г. Совет директоров ЦБ РФ решил не менять ставку рефинансирования и процентные ставки по операциям Банка России. Напомним, что учетная ставка с 14 сентября 2012 г. составляет 8,25% — Информация Банка России от 12 февраля 2013 г.

Решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста.
В январе 2013 г. годовой темп прироста потребительских цен увеличился до 7,1%. Это главным образом было связано с увеличением темпов роста цен на продовольствие и услуги пассажирского транспорта.
По оценкам Банка России, темпы инфляции могут оставаться выше целевого диапазона в течение I полугодия 2013 г. Соответственно, это может явиться источником инфляционных рисков.
Вместе с тем, учитывая сохранение достаточно высоких темпов роста банковского кредитования, риски существенного замедления экономического роста, связанные с ужесточением денежно-кредитных условий, оцениваются как незначительные.
Также установлен единый норматив обязательных резервов по всем категориям обязательств кредитных организаций. Он составляет 4,25% и будет применяться начиная с регулирования обязательных резервов за отчетный период с 1 марта по 1 апреля 2013 г. Данное решение является нейтральным для банковского сектора.
Следующее заседание по вопросам денежно-кредитной политики планируется провести в первой половине марта 2013 г. (http://www.garant.ru)

Оставьте первый комментарий для "Ставка рефинансирования 2013"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email