Вычеты при ремонте квартиры

В Письме Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 4 декабря 2012 г. N 03-04-05/7-1362 разъяснено, что компания может принять к вычету расходы на ремонт квартиры.

Налогоплательщик имеет право на получение имущественного вычета по НДФЛ в сумме фактически произведенных расходов, в частности, на новое строительство либо приобретение в России квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
В фактические расходы включаются затраты на приобретение отделочных материалов и на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты. Принять к вычету расходы на отделку приобретенной квартиры можно, если в договоре, на основании которого она куплена, указано приобретение квартиры без отделки.
Из обращения следует, что налогоплательщик купил квартиру по договору участия в долевом строительстве дома. При этом в договоре указано, что в квартире выполнена частичная отделка и перечислены те работы, которые выполнил застройщик.
Таким образом, налогоплательщик вправе включить в состав имущественного вычета расходы, связанные с отделочными работами и приобретением отделочных материалов. При этом к последним могут быть отнесены все материалы, используемые при производстве отделочных работ.

Оставьте первый комментарий для "Вычеты при ремонте квартиры"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email