Кто должен подтвердить льготы на имущество?

Налогоплательщики до начала кампании по уплате имущественных налогов должны самостоятельно заявить об имеющихся у них льготах, сообщает Управление ФНС по Москве.

«В целях полного учета налоговых льгот при массовом исчислении имущественных налогов и исключения случаев направления налоговых уведомлений лицам, имеющим право на льготы, Управление убедительно просит граждан до начала кампании представить в налоговые органы заявления и документы, подтверждающие право на предоставление льготы», — подчеркивают в УФНС.

В настоящее время налоговые Москвы проводят работу по подготовке баз данных для проведения массового расчета физическим лицам и рассылки налоговых уведомлений на уплату налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налога физических лиц за 2012 год. Начало проведения массового расчета имущественных налогов физических лиц за 2012 год запланировано на 25 марта 2013 года.

Анализ поступающих в управление в 2012 году обращений граждан показал, что около 30 проц из них связано с предоставлением физическим лицам льгот по имущественным налогам, при этом за предоставлением налоговых льгот граждане обращаются после получения налогового уведомления, отмечают в УФНС.

Статьей 21 Налогового кодекса РФ определено, что использование налоговых льгот является правом налогоплательщика. Льгота предоставляется по заявлению налогоплательщика на основании документа, подтверждающего право на льготу.

Льготы по налогу на имущество физических лиц установлены ст 4 закона РФ от 09.12.1991 N2003-1 «О налогах на имущество физических лиц». Дополнительных льгот по налогу на имущество физических лиц законодательством г.Москвы не установлено.

Налоговые льготы по земельному налогу для налогоплательщиков — физических лиц, имеющих на территории г. Москвы земельные участки и относящихся к льготной категории граждан, установлены пунктами 1 и 2 статьи 3.1 закона г. Москвы от 24.11.2004 N74 «О земельном налоге», а также статьей 395 Налогового кодекса РФ. При этом документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы по земельному налогу, в соответствии со статьей 4 закона г. Москвы от 24.11.2004 N74 представляются физическими лицами в срок до 1 октября года, являющегося налоговым периодом.

Налоговые льготы по транспортному налогу для налогоплательщиков — физических лиц, проживающих на территории г. Москвы и относящихся к льготной категории граждан, установлены статьей 4 закона г. Москвы от 09.07.2008 N33 «О транспортном налоге» (http://www.biztass.ru).

Оставьте первый комментарий для "Кто должен подтвердить льготы на имущество?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email