Какое подразделение является обособленным?

Обособленное подразделение признается таковым независимо от того, находится ли оно в арендованном или собственном помещении (письмо Минфина от 23 января 2013 г. N 03-02-07/1-15).

В соответствии с п. 1 ст. 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) организации, в состав которых входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

Для целей Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Кодекса).

Местом нахождения обособленного подразделения организации признается место осуществления этой организацией деятельности через свое обособленное подразделение, определяемое адресом.

В случае если организация осуществляет деятельность посредством создания оборудованного стационарного рабочего места, находящегося по адресу, отличному от места нахождения организации, независимо от того, находится это стационарное рабочее место в арендованном помещении или в собственности организации, указанная деятельность приводит к созданию обособленного подразделения организации.

Если адреса арендуемых обществом офисного и складского помещений отличаются, что при наличии признаков, указанных в п. 2 ст. 11 Кодекса, может привести к созданию обособленного подразделения организации.

Оставьте первый комментарий для "Какое подразделение является обособленным?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email