Справка об отсутствии долгов по налогам

Утверждена форма справки о наличии (отсутствии) у налогоплательщика долгов перед бюджетом (приказ ФНС РФ от 21.01.2013 № ММВ-7-12/22@ «Об утверждении рекомендуемой формы справки об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, порядка ее заполнения и рекомендуемого формата ее представления в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи).

Государственную услугу по бесплатному информированию налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов ФНС РФ и ее территориальные органы предоставляют в соответствии с регламентом, утвержденным Приказом Минфина РФ от 02.07.2012 № 99н. Одной из предусмотренных административных процедур является индивидуальное информирование на основании запросов об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, процентов за пользование бюджетными средствами, штрафов.

Настоящим приказом утверждена рекомендуемая форма справки, представляемой по запросу, и порядок ее заполнения. Документ формируется в целом по всем налогам, сборам, пеням, штрафам, подлежащим уплате заявителем, с использованием программного обеспечения инспекций по данным информационных ресурсов ФНС РФ. Справка учитывает, в том числе, сведения, связанные с исполнением обязанности ответственного участника консолидированной группы налогоплательщиков.

Документ составляется на дату, указанную в запросе, а при ее отсутствии – на момент регистрации запроса в инспекции.

Основным отличием новой формы справки от старой является наличие приложения, предусмотренного для указания кодов налоговых инспекций, по данным которых заявитель имеет неисполненную обязанность. А запись об отсутствии у заявителя таковой вносится только при получении соответствующих сведений из всех инспекций, где заявитель состоит на учете. При получении хотя бы одного ответа о наличии задолженности справка формируется с записью: «Имеет неисполненную обязанность…». Для заявителей – участников КГН данная запись также делается, если есть неуплата налога на прибыль по группе. При этом в приложении к справке указывается код инспекции, в которой состоит на учете ответственный участник КГН.

Рекомендован формат представления справки в электронном виде (номер версии 5.01, часть DCCCLXIV).

Приказ ФНС РФ от 23.05.2005 № ММ-3-19/206@, утвердивший прежнюю форму справки, признан утратившим силу (v2b.ru).

Оставьте первый комментарий для "Справка об отсутствии долгов по налогам"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email