Ошибки работодателя в больничном листе

Ошибка в больничном листе может стоить страхователю возмещения расходов по его оплате от ФСС. Допустить ее может как врач, так и работодатель. В первом случае «больничный» считается испорченным и подлежит переоформлению, во втором не все так безнадежно. В этом случае в листок нетрудоспособности могут быть внесены корректировки.

Допустимые погрешности

Согласно п. 56 Порядка записи в листке нетрудоспособности не должны заходить за пределы границ ячеек, предусмотренных для внесения соответствующих записей, а также не должны соприкасаться с границами ячеек. Именно это требование при «явлении в мир» в 2011 г. действующей ныне формы больничного листа вызвало наибольшее количество затруднений. Дело в том, что для отражения некоторых сведений отведенных для этого в листке нетрудоспособности ячеек может просто не хватить. Например, такая проблема может возникнуть при отражении места работы застрахованного или наименования медицинской организации, то есть реквизитов, на которые инспекторы соцстраха обращают особое внимание.
В Письме от 5 августа 2011 г. N 14-03-11/05-8545 по этому поводу специалисты ФСС РФ указали, что по общему правилу, конечно, отражению подлежат полные либо сокращенные наименования компании-работодателя и медучреждения в соответствии с их учредительными документами. Однако если таковые содержат более 29 символов (или при отсутствии у данных организаций сокращенных наименований), в принципе допустимо их произвольное сокращение в пределах имеющихся ячеек. В конце концов страхователя сотрудники соцстраха могут идентифицировать по регистрационному номеру в ФСС, а медорганизацию — по ОГРН, которые также указываются в больничном листе. Иными словами, отказа в зачете пособия в данном случае не последует. Не влечет за собой таких последствий и указание в наименованиях организаций (обособленных подразделений) кавычек, точек, запятых и тире.
Кроме того, эксперты фонда считают допустимым сокращение в пределах имеющихся ячеек должности и фамилии врача в таблице «Освобождение от работы», а также фамилий врача и председателя врачебной комиссии в строке «Фамилия и инициалы врача или идентификационный номер». Однако важно, чтобы сокращенные данные все же могли быть идентифицированы (Письмо ФСС РФ от 28 октября 2011 г. N 14-03-18/15-12956).
Кроме того, в Письме от 28 октября 2011 г. N 14-03-18/15-12956 к допустимым техническим ошибкам представители Фонда социального страхования отнесли такие недочеты, как:
— заполнение полей бланка «больничного» прописными или строчными буквами;
— оформление одного бланка больничного одновременно и прописными, и печатными буквами;
— попадание букв на границы ячеек;
— попадание оттиска печати за пределы отведенного для этих целей места, в том числе попадание на информационное поле (если это не препятствует идентификации информации на «больничном»);
— указание слов «врач» или «лечащий врач»;
— проставление пробелов между инициалами врача;
— отсутствие прочерка в пустых строчках таблицы «Освобождение от работы»;
— несоблюдение последовательности при указании адреса медицинской организации.

Заполняется работодателем

Очевидно, что многие из приведенных разъяснений ФСС применимы и к разделу листка нетрудоспособности, заполняемому работодателем. В частности, строка «Место работы — наименование организации» имеется в обеих частях больничного листа с одинаковым количеством ячеек. В этом свете представляется, что при необходимости работодателем могут быть сокращены в пределах имеющихся ячеек и фамилии руководителя компании и главного бухгалтера.

Обратите внимание! Ранее специалисты Фонда социального страхования указывали, что в строке «Итого начислено» работодатель обязан был отразить сумму пособия, подлежащую выплате работнику после ее уменьшения на НДФЛ (Письмо ФСС РФ от 28 октября 2011 г. N 14-03-18/15-12956). Однако такие разъяснения давались чиновниками на основе прежней редакции Порядка, п. 66 которого предусматривалось, что в рассматриваемом случае указывается сумма пособия, подлежащая выплате. Действующая же редакция Порядка гласит, что отразить необходимо начисленную сумму. Следовательно, на сегодняшний день в указанной строке сумма пособия проставляется с учетом НДФЛ.

В остальном же, в отличие от ошибок в первом разделе листка нетрудоспособности, погрешности во второй части в принципе не требуют переоформления «больничного», а могут быть исправлены работодателем в самом бланке. Причем число возможных корректировок неограниченно.
Согласно п. 65 Порядка ошибочная запись работодателем должна быть аккуратно зачеркнута, а правильная внесена на оборотную сторону бланка. При этом последнюю необходимо подтвердить записью «Исправленному верить», подписью и печатью работодателя. Исправление ошибок, допущенных при оформлении «больничного», с помощью корректирующего или иного аналогичного средства категорически запрещено. А как быть, если работодатель по ошибке заполнил строку, которую следовало оставить пустующей?
Например, дата начала работы застрахованного лица в листке нетрудоспособности работодателем указывается лишь в случае наступления заболевания или травмы в период с даты заключения трудового договора и до его аннулирования в связи с невыходом сотрудника на работу в первый рабочий день. Достаточно ли просто зачеркнуть ошибочно указанные в соответствующей строке данные?
Как следует из Письма ФСС РФ от 18 октября 2012 г. N 15-03-14/05-12954, в подобной ситуации (дабы не было лишних вопросов) на оборотной стороне листка нетрудоспособности возможно также сделать запись: «Строку считать незаполненной» и заверить ее в общем порядке (Никитина А. Работа над ошибками в «больничном»: часть работодателя // «Информационный бюллетень «Экспресс-бухгалтерия». 2012. N 46. С. 27 — 30).

Оставьте первый комментарий для "Ошибки работодателя в больничном листе"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email