Пошлина за выдачу копий судебных решений

С 1 января 2013 г. не уплачивается госпошлина при подаче в суды общей юрисдикции и мировым судьям заявления о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копий других документов из дела, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов (письмо Минфина от 21 января 2013 г. N 03-05-06-03/02).

В соответствии с п. 4 ст. 28 Федерального закона от 27.12.2009 N 374-ФЗ «О внесении изменений в статью 45 части первой и в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившим силу Федерального закона «О сборах за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» положения пп. 10 п. 1 ст. 333.19 и положения пп. 20 п. 1 ст. 333.36 гл. 25.3 «Государственная пошлина» Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) утратили силу с 1 января 2013 г.

Следовательно, с указанной даты повторная выдача копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также выдача дубликатов исполнительных документов не относятся к юридически значимым действиям, регулируемым гл. 25.3 «Государственная пошлина» НК РФ.

Оставьте первый комментарий для "Пошлина за выдачу копий судебных решений"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email