Налоговые споры в Индии

Индийское подразделение Royal Dutch Shell PLC в понедельник заявило том, что оспорит обвинения налогового департамента о том, что она занизила цены для одной зарубежной компании в рамках продажи на 2,7 млрд долларов.


«Появившиеся в последнее время в средствах массовой информации сообщения об уклонении от уплаты налогов беспочвенны, Shell India будет всеми способами оспаривать эти обвинения и при этом анализировать все возможности для ответа», — говорится в заявлении компании.

Shell не открыла, какую именно сумму налогов ее попросили уплатить (http://asiareport.ru).

Индийское министерство подоходного налога обвиняет Shell India в занижении стоимости 870 млн акций, которые Shell India продала Shell Gas BV в марте 2009 года, сообщила в воскресенье газета Mint.

Shell India выпустила акции по 10 рупий (0,18 доллара) за акцию, тогда как власти уверены что стоимость бумаги составляла 183 рупии.

В Shell говорят «об отсутствии основания для подобных переоценок в соответствии с действующим законом о налоге на прибыль».

«Налог на деньги, полученные Shell India по сути это налог на прямые зарубежные инвестиции, который противоречит не только закону, но и самому духу осуществленной недавно министром финансов /Индии/ поездки по всему миру с целью привлечения новых прямых инвестиций из-за границы в Индию», — говорится в заявлении Ясмина Хилтона, председателя группы компаний Shell в Индии.

Комментарии налоговых властей получить не удалось (http://asiareport.ru).

Оставьте первый комментарий для "Налоговые споры в Индии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email