Является ли Мальта офшором?

Мальта включена в перечень офшорных зон, утвержденный Приказом Минфина России от 13.11.2007 N 108н. Доходы ее резидентов облагаются налогами в общеустановленном порядке, а для нерезидентов предусмотрены налоговые льготы (письмо Минфина от 28 декабря 2012 г. N 03-08-05/2).

В отличие от традиционных офшоров (Багамы, Бермуды, Британские Виргинские острова и т.п.), в которых отсутствует налогообложение доходов компаний, на Мальте существует обычная система налогообложения, в соответствии с которой максимальная ставка налогообложения доходов компаний и физических лиц — резидентов Мальты достигает 35%.

В то же время нерезиденты пользуются на Мальте существенными налоговыми льготами. Например, фактически не удерживается налог с дивидендов, выплачиваемых лицам-нерезидентам мальтийскими компаниями.

Мальтийское законодательство также предоставляет значительные налоговые льготы компаниям, занимающимся морскими и воздушными перевозками, которые даже в случае регистрации на Мальте могут освободить от налогообложения все свои доходы, полученные вне мальтийской территории.

Кроме того, на Мальте могут создаваться международные холдинговые компании, паевые фонды и трасты, налогообложение которых фактически является офшорным.

Оставьте первый комментарий для "Является ли Мальта офшором?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email