Бухгалтерская отчетность некоммерческих организаций

Приказом Минфина РФ от 4 декабря 2012 г. N 154н «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. N 66н»внесены изменения в бухгалтерскую отчетность некоммерческих организаций.

Приказом утверждена форма отчета о целевом использовании полученных средств.
Поправками исключено упоминание о том, что отчет входит в состав бухотчетности общественных организаций (объединений), не занимающихся предпринимательством и не имеющих кроме выбывшего имущества оборотов по продаже товаров (работ, услуг).
Исключена норма о том, что указанным организациям рекомендуется применять названную форму при составлении иных приложений к бухбалансу и отчету о прибылях и убытках.
В бухотчетности, представляемой в органы исполнительной власти, после графы «Наименование показателя» приводится графа «Код». В ней указываются коды показателей.
В случае, если в бухгалтерскую отчетность отдельных категорий организаций включаются укрупненные показатели, отражающие несколько показателей (без их детализации), код строки указывается по показателю, имеющему наибольший удельный вес в составе укрупненного показателя.
Уточнено, что к отдельным категориям организаций, в частности, относятся не только субъекты малого предпринимательства, но и социально ориентированные НКО. Также поправками вводятся формы бухбаланса и отчета о целевом использовании средств социально ориентированных НКО.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2012 г. Регистрационный № 26501 (http://www.garant.ru) .

Оставьте первый комментарий для "Бухгалтерская отчетность некоммерческих организаций"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email