Закрытие консолидированной группой обособленных подразделений

ФНС РФ в своем письме № ЕД-4-3/21778@ от 20.12.2012 разъясняет порядок исчисления налога на прибыль при закрытии участником консолидированной группы налогоплательщиков своих обособленных подразделений в течение налогового периода.

В письме отмечается, что НК РФ не предусматривает особого порядка исчисления и уплаты налога при закрытии обособленных подразделений участников КГН.

Вместе с тем, при закрытии в течение налогового периода в субъекте РФ единственного обособленного подразделения или всех обособленных (включая ответственное) подразделений участника КГН уплата авансовых платежей за последующие отчетные периоды и налог за текущий налоговый период по бывшему месту нахождения таких обособленных подразделений производиться не должна.

Учитывая, что налоговые декларации составляются нарастающим итогом с начала года, в целях распределения прибыли между участниками КГН и их действующими обособленными подразделениями консолидированная налоговая база по КГН определяется без учета налоговой базы, приходящейся на закрытые обособленные (ответственное обособленное) подразделения.

По закрытому в течение налогового периода единственному обособленному подразделению или по всем закрытым обособленным (включая ответственное) подразделениям участника КГН в субъекте РФ в налоговую декларацию включаются Приложения N 6а к Листу 02 с кодом «3» по реквизиту «Расчет составлен».

Согласно пункту 10.13 Порядка заполнение Приложений N 6а к Листу 02 осуществляется в порядке, установленном для Приложений N 5 к Листу 02 с учетом установленных особенностей.

При росте налоговой базы в целом по КГН в указанных Приложениях N 6а до окончания налогового периода сохраняются показатели о доле налоговой базы, о налоговой базе и исчисленном налоге за последний отчетный период, предшествующий их закрытию.

При снижении налоговой базы в целом по КГН (строка 120 Листа 02) по сравнению с предыдущим отчетным периодом и отчетным периодом, после которого закрыто обособленное подразделение, подлежит уменьшению ранее исчисленный налог на прибыль как в целом по КГН, так и по обособленным подразделениям, включая закрытые обособленные подразделения участников группы (http://www.klerk.ru).

Оставьте первый комментарий для "Закрытие консолидированной группой обособленных подразделений"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email