Когда выездная налоговая проверка проводится в ИФНС?

Выездная проверка проводится по месту нахождения налогового органа только в том случае, если налогоплательщик не может предоставить помещение для ее проведения (Письмо Минфина России от 24.12.2012 N 03-02-08/109).
Согласно п. 1 ст. 89 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) выездная налоговая проверка может проводиться по месту нахождения налогового органа в случае, если у налогоплательщика отсутствует возможность предоставить помещение для проведения выездной налоговой проверки.
Иных оснований для проведения выездной налоговой проверки по месту нахождения налогового органа Кодексом не предусмотрено.
Вместе с тем в соответствии с п. 5 ст. 91 Кодекса доступ должностных лиц налоговых органов, проводящих налоговую проверку, в жилые помещения помимо или против воли проживающих в них физических лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения не допускается.
Решение о проведении выездной налоговой проверки физического лица, в том числе утратившего статус индивидуального предпринимателя, выносится налоговым органом по месту жительства этого физического лица (абз. 1 п. 2 ст. 89 Кодекса).
Минфин полагает, что указанный налоговый орган вправе провести выездную налоговую проверку в отношении этого физического лица по месту своего нахождения.

Оставьте первый комментарий для "Когда выездная налоговая проверка проводится в ИФНС?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email