Упрощение процедуры 0% по НДС

ФНС России приглашает обсудить на Форуме изменения в статью 165 НК РФ, направленные на упрощение процедуры подтверждения ставки 0% по НДСФНС России приглашает налогоплательщиков к обсуждению предложений по внесению изменений в статью 165 Налогового кодекса Российской Федерации в части исключения необходимости представления налогоплательщиком-экспортером товаров и услуг в налоговые органы бумажных экземпляров деклараций на товары и товаросопроводительных документов с отметками таможенных органов о фактическом вывозе товаров.

Предлагается упростить процедуру подтверждения нулевой ставки НДС, как по экспорту товаров, так и по отдельным работам (услугам), а также дать возможность налогоплательщикам представлять вместо транспортных и товаросопроводительных документов реестры сведений из документов, а вместо деклараций на товары — реестр таких деклараций.

Реестры могут представляться на бумажном носителе или в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи. Формы и порядок заполнения таких реестров, а также форматы представления реестров в электронной форме будут утверждаться ФНС России.

Такие изменения становятся возможными при использовании налоговыми органами предоставляемой Федеральной таможенной службой в электронном виде информации о декларировании и о фактическом вывозе товаров, а также сведений в отношении международных перевозок воздушным, морским (речным), железнодорожным и автомобильным транспортом.

180-дневный календарный срок, установленный действующим законодательством для представления в налоговый орган документов, подтверждающих обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов в отношении экспортируемых товаров и отдельных работ (услуг) и порядок исчисления этого срока, остаются неизменными.

Все заинтересованные лица могут направлять свои комментарии и предложения на Форум, открытый на нашем сайте www.nalog.ru.

Ваши обоснованные предложения и замечания будут учтены при доработке предложенных изменений в статью 165 Налогового кодекса Российской Федерации и соответствующих реестров (www.nalog.ru).

Оставьте первый комментарий для "Упрощение процедуры 0% по НДС"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email