Имущественный вычет при отсутствии доходов

В случае, если у одного из родителей, а именно у супруги отсутствуют доходы, подлежащие налогообложению по ставке 13 процентов, то передавать свое право на получение стандартного налогового вычета другому родителю она не может (Письмо Минфина России от 26.11.2012 N 03-04-05/8-1346).В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) стандартный налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок.

Согласно абз. 16 пп. 4 п. 1 ст. 218 Кодекса налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.

При этом отказаться от получения данного налогового вычета налогоплательщик может, только если он имеет на него право, подтвержденное соответствующими документами.

Право на получение данного налогового вычета ограничено рядом условий, в частности нахождением ребенка на обеспечении налогоплательщика, наличием у налогоплательщика дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов.

Оставьте первый комментарий для "Имущественный вычет при отсутствии доходов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email