Налог на котов

Жители болгарского приморского города Варна с начала 2013 года начинают платить налог на содержание котов, введенный местной громадой.

«Коты в 2013 году начнут пополнять городскую казну Варны. Это предусматривает новый налог на содержание домашних животных, введенный в новом году местной громадой», — говорится в сообщении.

Теперь владельцы домашних кошек обязаны за каждое животное ежегодно платить в городскую казну 24 лева (12 евро). Раньше варненцы платили такую же таксу лишь за домашних собак.

При этом в каждом доме разрешается иметь только двух кошек. Если их будет больше, то владельца ждет штраф в 500 левов (250 евро). Как объясняют инициаторы введения налога, кошки могут рожать два раза в году до 6 котят. За год их станет 12. «Представляете, какой это ад для соседей?»…

В городской администрации утверждают, что собранные средства пойдут на стерилизацию бездомных собак и кошек, а также на содержание приютов для животных.

Денежные аппетиты городской администрации Варны не ограничились введением налога на кошек. Горсовет с 1 января придумал еще один местный сбор — на детские аттракционы. За наличие на тротуаре рядом с рестораном или баром детской площадки, горки или качелей собственники заведений должны платить налог городу. На что будут тратиться эти средства, администрация не сообщает. Но ясно, что в ближайшее время в городе просто исчезнут все детские аттракционы вблизи ресторанов и в парках (http://www.ukrinform.ua).

Оставьте первый комментарий для "Налог на котов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email