Новые налоги в США

В США в 2013г. вступают в силу налоги на финансирование медицинской реформы президента Барака Обамы. Речь идет о введении 3,8-процентного налога на инвестиции с отдельных граждан, чьи ежегодные доходы превышают 200 тыс. долл., и на семейные пары с ежегодным доходом свыше 250 тыс. долл. Предполагается, что в 2013-2019гг. данный налог позволит собрать до 123 млрд долл. Таким образом, он станет крупнейшим источником поступлений для медицинской реформы, передает Associated Press.

Поступления с «инвестиционного налога» будут направляться не в фонд системы Medicare, оказывающей помощь пожилым и инвалидам, а напрямую правительству, которое затем и будет выделять средства на медицинские расходы.

Эксперты отмечают, что в 2012г. часть инвесторов начала распродажу активов, чтобы избежать уплаты нового сбора.

Среди других мер, которые призваны обеспечить финансирование масштабных реформ — повышение налогов для граждан с ежегодным окладом свыше 200 тыс. долл. и на семейные пары с совокупными ежегодными поступлениями свыше 250 тыс. долл. на 0,9 процентного пункта. Данный шаг также направлен на обеспечение системы Medicare, и в этом случае средства будут направляться на нее напрямую.

Кроме того, будет введен 2,3-процентный налог на продажу медицинского оборудования больницам и частным докторам, а также будет ограничена сумма, которую служащие могут потратить на медицинские цели без уплаты налогов: с 2013г. она будет составлять 2,5 тыс. долл., но далее будет индексироваться в соответствии с инфляцией.

Аналитики независимого центра Tax Policy Center полагают, что повышение налогов по историческим меркам довольно небольшое и представляет достижение первого срока Б.Обамы. «Это была победа президента и одновременно пример повышения налогов на граждан с высокими доходами. Несмотря ни на что, это все-таки произойдет», — сказал директор Tax Policy Center Дональд Меррон.

Напомним, что по подсчетам бюджетного управления конгресса США, медицинская реформа Б.Обамы в 2012-2022г. обойдется в Соединенным Штатам в 1,76 трлн долл. Закон о реформе системы здравоохранения был подписан президентом в марте 2010 г. (http://www.rbc.ru)

Оставьте первый комментарий для "Новые налоги в США"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email