Налогообложение НДС в отношении международных перевозок

В Письме Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 3 декабря 2012 г. N 03-07-08/333 рассматривается вопрос применения НДС и налога на прибыль организаций в отношении деятельности, осуществляемой в рамках договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки

В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций в отношении деятельности, осуществляемой в рамках договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки, сообщаем.

В соответствии с положениями подпункта 2.1 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых российскими организациями на основании договора транспортной экспедиции при организации международных перевозок товаров между пунктами отправления и назначения товаров, один из которых расположен на территории Российской Федерации, а другой за пределами территории Российской Федерации, применяется нулевая ставка налога на добавленную стоимость независимо от того, какую ставку налога применяют налогоплательщики, оказывающие услуги по перевозке.

Одновременно отмечается, что согласно Положению о Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики, утвержденному приказом Минфина России от 11 июля 2005 г. N 169, консультационные услуги Департаментом не оказываются и обращения организаций по оценке налоговых последствий конкретных хозяйственных ситуаций не рассматриваются.

Оставьте первый комментарий для "Налогообложение НДС в отношении международных перевозок"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email