Отмена льгот для богатых в США

Конгресс США отменил налоговые льготы для богатых

Палата представителей Конгресса США все же одобрила соглашение, которое не допустило «фискального обрыва». Этот документ предотвратил повышение налогов для большинства американцев, которое неизбежно произошло, если бы документ не был утвержден законодателями. Речь идет о серьезном компромиссе между демократами и республиканцами.

С одной стороны соглашение отменяет налоговые льготы для граждан США, чей годовой доход превышает 400 тысяч долларов (450 тысяч долларов для семей). Это поднимет доходы государства на 600 миллиардов долларов в течение 10 лет. С другой, автоматического сокращения общих расходов бюджета США на 1,2 триллиона долларов в 2013-2021 годах не произойдет — это решение откладывается на два месяца и будет еще обсуждаться законодателями.

Первого января на первом заседании Палаты представителей, республиканское большинство потребовало внести дополнительные поправки к соглашению. В частности, республиканцы предлагали дополнительно сократить госрасходы на 330 миллиардов долларов. Если бы поправка прошла, то Сенату США потребовалось бы новое голосование по уже ранее утвержденному соглашению.Однако после переговоров с руководством Сената, которое не поддержало инициативы республиканцев, члены Палаты представителей согласились поддержать документ в его нынешнем виде, чтобы избежать «фискального обрыва» (www.rg.ru).

Оставьте первый комментарий для "Отмена льгот для богатых в США"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email