Музеи налогов

В Германии, в земле Северная Рейн-Вестфалия находится небольшой город Зигбург. Одна из достопримечательностей этого города – Музей истории налогов, где хранится своеобразная коллекция документов, в которых запечатлены интересные факты из истории налогов.

Посетив этот музей, можно убедиться в том, что от налоговых курьезов и по сей день не свободна ни одна финансовая система мира.
Однако не только в Германии есть подобные учреждения.
В Лондоне для посетителей открыт специальный Музей истории уклонения от исполнения обязанности по уплате налогов. Здесь демонстрируется, как в одном из неблагополучных, с фискальной точки зрения, районов старого Лондона в XIX веке чердаки домов целого квартала соединялись между собой, чтобы во время налоговых облав можно было перетащить скрытый от налогообложения товар с одного конца квартала на другой.
Музей израильской налоговой службы уже много лет существует в Иерусалиме. В 2003 году в Узбекистане был открыт Музей истории налогов и налоговых отношений, в 2004 году Музей налоговой службы был открыт в Кыргызской Республике, а в Севастополе (Украина) такой музей был открыт летом 2007 года.
Что касается России, то в марте 2007 года в Твери, в здании регионального управления ФНС, был открыт Музей налоговой службы, раритетом которого считается повестка пристава 1-го стана Старицкого уезда Тверской губернии старицкому землевладельцу Вульфу об уплате недоимки, которая датируется 9-м сентября 1904 года.
Также подобный музей был открыт при Управлении ФНС РФ по Томской области, а в Чувашии действует Музей налоговой полиции и наркоконтроля.

Оставьте первый комментарий для "Музеи налогов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email