Повышение налога на продажу недвижимости в Чехии

С января налог на продажу недвижимости в Чехии повысится до 4 процентов.

Одним из самых значительных нововведений является и то, что налог будет оплачивать покупатель. Сегодня его платят, в основном, продавцы, а покупатели выступают поручителями. С 2014 года институт поручителей за уплату налогов будет отменен.

Новая поправка должна упростить оплату этих налогов. Это будет заключаться, прежде всего, в том, что при продаже обычной недвижимости нужно будет оформлять заключение экспертизы, поэтому основанием для уплаты налога будет принятая цена.

Государство застраховало себя от попыток некоторых людей злоупотребить этим. В том случае, если цена недвижимости в договоре купли-продажи  будет более чем на четверть ниже, чем цены на аналогичную недвижимость в данном месте, налог будет рассчитываться другим способом.

Тогда основанием для расчета будет цена, соответствующая другой недвижимости, оцененной финансовым учреждением, или цена, которую по заявлению налогоплательщика определит специалист. В таком случае налогоплательщику придется заплатить за экспертную оценку.

Более простые условия установят для супружеских пар. При покупке общей недвижимости подавать декларацию должен будет только один из супругов, а не оба, как было раньше (http://420on.cz).

Оставьте первый комментарий для "Повышение налога на продажу недвижимости в Чехии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email