Обязательность нахождения фирмы по юрадресу

Правительство внесло в Госдуму законопроект № 196666-6 о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям

27.12 комитет ГД по финрынку уже выработал ряд бумаг, направленных на продвижение проекта далее по инстанциям Думы.

В статью 86 НК вносятся изменения, направленные на возможность получения налоговыми органами сведений о наличии счетов физических лиц.

Статья 23 НК дополняется положением, предусматривающим закрепление обязанности налогоплательщика-организации получать почтовые отправления налоговых органов по адресу, указанному в ЕГРЮЛ.

Будут расширены основания для отказа в госрегистрации юрлиц и ИП, например, если учредитель по решению суда не вправе заниматься предпринимательской деятельностью, либо от имени юрлица действует диквалифицированное лицо, и другие. Всего вводится 6 новых оснований для отказа в госрегистрации.

В закон о бухучете вносится норма о том, что при смене руководителя экономического субъекта должен быть составлен акт приема-передачи документов бухгалтерского учета, удостоверительных печатей экономического субъекта вновь назначенному лицу.

В законе «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» будут учтены рекомендации ФАТФ, принятые в феврале 2012 года. В частности, расширяется перечень организаций, обязанных подчиняться этому закону, актуализируется перечень операций, подлежащих обязательному контролю.

Органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, будут иметь право получать на основании решения суда доступ к информации, содержащей банковскую тайну.

В соответствии с рекомендациями ФАТФ, Уголовный кодекс РФ предлагается дополнить положениями, предусматривающими конфискацию доходов от преступлений экономической направленности. Будет установлена уголовная ответственность за легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, за общественно опасные нарушения законодательства в части трансграничного перемещения валютных средств, за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза
в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств в валюте РФ и (или) в иностранной валюте, а также дорожных чеков либо внешних или внутренних ценных бумаг.

Вносится также ряд других изменений в нормативные акты РФ.

Оставьте первый комментарий для "Обязательность нахождения фирмы по юрадресу"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email