Повышение налогов на Филиппинах

Филиппины планируют увеличить затраты на программу национального здравоохранения и поднимают налоги на продажи алкогольной и табачной продукции в стране.

20 декабря президент Филиппин Бенигно Акино подписал давно и активно обсуждаемый законодательный акт, который определил регламент и порядок повышения налогов на продажу алкогольной и табачной продукции в стране.

Данный налог уже  ранее получил обиходное название на Филиппинах налог на греховность, а сам президент охарактеризовал его принятие как ранний рождественский подарок согражданам, который поможет  многим из них избавиться от пагубного пристрастия  к курению и алкоголю.

Согласно  новому регулированию,  налог на продажи алкогольной и табачной продукции будет поднят уже в следующем году и затем станет поэтапно повышаться вплоть до 2016 года, а после этой даты рост налога  будет увеличиваться в  процентном отношении равном  текущему уровню инфляции в стране.

В настоящее время правительство Филиппин ожидает, что только в 2013 году сбор налогов на продажи данного вида продукции в стране составит суммарно около 34 миллиардов песо, из которых около 70% придется на продажи табачных изделий.

Волна критицизма в отношении данного налога заставила  Бенигно Акино дать необходимые дополнительные пояснения, из которых следует, что дополнительные доходы бюджета, полученные в результате увеличения сбора налога, будут направлены на повышения уровня финансирования национальной системы здравоохранения, а также на формирование субсидий агропромышленным предприятиям,  чье финансовое состояние могло ухудшиться в результате планируемого падения спроса на табачную продукцию на Филиппинах (www.taxationinfonews.ru)

Оставьте первый комментарий для "Повышение налогов на Филиппинах"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email