Уход от налогов Facebook

Facebook спрятал почти полмиллиарда фунтов стерлингов в «налоговом рае» на Каймановых островах в 2011 г., с тем чтобы избежать выплаты налогов в Великобритании и на других основных своих рынках, сообщило британское издание The Telegraph в понедельник.

На Каймановых островах не только райская природа, но и райский налоговый режим

Счета ирландской «дочки» Facebook свидетельствуют, что гигант социальных сетей направил 440 млн фунтов стерлингов на счет ирландского подразделения, откуда они были переведены в дочернее подразделение на Каймановых островах.

Эта схема формирует часть сложной налоговой формулы, базируемой на офшорах и называемой «Двойной ирландской» (Double Irish), когда большие суммы поступают от международных филиалов, с тем чтобы заплатить меньше налогов.

Facebook переводит большую часть своей прибыли от зарубежных рынков через ирландское отделение, в котором сейчас сосредоточилось 40% прибыли. Это позволило соцсети юридически обойти более высокую ставку налогов, например британскую.

Ирландское отделение компании заплатило только 3,23 млн евро (2,63 млн фунтов стерлингов) корпоративных налогов в прошлой году, несмотря на то что выручка компании взлетела более чем вчетверо: с 229 млн до 1,05 млрд евро в 2011 г. (www.vestifinance.r)

Оставьте первый комментарий для "Уход от налогов Facebook"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email