Проверка электронной подписи при подаче заявлений в ПФР

Заявления по вопросам, связанным с формированием и инвестированием средств пенсионных накоплений, могут быть поданы в электронной форме. При этом Пенсионный фонд проверяет подпись на электронных документах. Принято соответствующее Постановление Правительства РФ от 20 декабря 2012 г. N 1352 «О порядке установления личности и проверки подлинности подписи застрахованного лица при подаче им заявлений по вопросам, связанным с формированием и инвестированием средств пенсионных накоплений, в форме электронных документов».

ПФР устанавливает личность и проверяет подлинность подписи тех, кто направил в его территориальный орган c использованием информационно-телекоммуникационных сетей (доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц) следующие заявления в электронной форме (с усиленной квалифицированной электронной подписью). Речь идет о переходе из ПФР в НПФ и обратно, а также из одного НПФ в другой; о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании); о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.
Для этого проверяется квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи обратившегося.
При этом используются средства электронной подписи, имеющиеся у ПФР, а также средства информационной системы головного и аккредитованного (выдавшего квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи) удостоверяющих центров (http://www.garant.ru).

Оставьте первый комментарий для "Проверка электронной подписи при подаче заявлений в ПФР"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email