Налог на зарубежные фильмы

В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий отмену налоговых льгот на показ зарубежных фильмов в российских кинотеатрах.Автором инициативы стал вице-спикер нижней палаты единоросс Сергей Железняк. Его идея заключается в том, чтобы зарубежные фильмы, которые идут в кинотеатрах, облагались НДС.

Железняк хочет внести поправки в ст. 149 Налогового кодекса России. Сегодня услуги культуры и искусства НДС не облагаются. Депутат предлагает, чтобы отечественные фильмы как и прежде не облагались налогом, а показ зарубежных картин, наоборот, облагался НДС. Он считает, что это позволит защитить интересы российского кинематографа, передает информационное агентство РБК.  «Иностранная кинолента, по сути, является импортным товаром, на который должна распространяться соответствующая налоговая нагрузка», — отметил депутат.

Депутаты также внесли в законопроект положение, согласно которому российских фильмов в репертуаре кинотеатра должно быть не менее 20%, следуя опыту развитых стран. С 2014 года эта доля будет устанавливаться правительством России, следует из законопроекта. Также предусмотрены поправки в федеральный Кодекс об административных правонарушениях. Нарушение кинотеатром предусмотренных требований о доле показа российских фильмов будет караться штрафом на юридических лиц от 100 тыс. до 400 тыс. руб. за каждый факт нарушения законодательства (www.rbcdaily.ru)

Оставьте первый комментарий для "Налог на зарубежные фильмы"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email